党委办公室(学院办公室)组织观看学习“档案法实施条例”公益大讲堂

时间:2024-04-22   浏览:10

党委办公室(学院办公室)组织观看学习“档案法实施条例公益大讲堂

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代办公厅工作和档案工作的重要指示批示精神,学习宣传贯彻新实施的《中华人民共和国档案法实施条例》(以下简称《实施条例》),党委办公室(学院办公室)全体人员集体学习了国家档案局政策法规司与档案干部教育中心举办的“档案法实施条例公益大讲堂。对《实施条例》制定出台的历史背景、内容要义进行了深度阐释,并从档案机构及其职责、档案管理、档案信息化建设等方面进行了细致解读。

通过学习,党委办公室(学院办公室)全体人员对《实施条例》有了更深的了解,进一步加强维护档案安全的自觉性,为更好完善学校档案工作机制提供良好环境。